English Version
 最新動態
 首頁  最新動態

喜讯 | 福大研究生“华为杯”第十七届中国研究生数学建模竞赛再获佳绩

信息來源: 暫無 發布日期: 2020-11-25

“華爲杯”第十七屆中國研究生數學建模競賽于2020年9月17-21日順利舉行,來自國際和全國各省、自治區、直轄市、特別行政區共456個研究生培養單位,14436支隊伍(碩士、博士研究生)參賽。我校共有來自數計、先進制造、經管、機械、物信、電氣、土木、材料等學院的87支隊伍成功參賽。

本屆賽事得到研究生工作部、研究生院和數學與計算機科學學院的高度重視,在研究生數學建模創新實踐基地梁飛豹、呂書龍、劉勇進、陳飛等指導組教師精心組織指導下,我校研究生在本屆中國研究生數學建模競賽中再獲佳績,榮獲一等獎1項,二等獎5項,三等獎12項自2014年以來,我校研究生已累計取得一等獎5項,二等獎30項,三等獎73項。

集中比賽現場

華爲杯”第十七屆中國研究生數學建模競賽是由教育部學位管理與研究生教育司、教育部學位與研究生教育發展中心指導,中國學位與研究生教育學會、中國科協青少年科技中心主辦,華東理工大學承辦,華爲技術有限公司贊助,是目前國內層次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛,已被列为“教育部研究生教育创新计划”项目和“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事。       

競賽目的在于激發研究生的創新活力和學習興趣,提高研究生建立數學模型和運用計算機解決實際問題的綜合能力,爲研究生探索實際問題、開展學術交流、提高創新能力和培養團隊意識提供了實戰演練的機會,也進一步推動了學校“雙一流”建設,爲研究生教育改革發展、培養拔尖創新人才搭建了新的平台。